Sagra del timballo teramano e prodotti tipici agroalimentari
A Floriano di Campli, la tradizione si serve a strati: la Sagra del Timballo Teramano è un inno alla cucina abruzzese più autentica, dove ogni fetta racconta storie di famiglia, […]
A Floriano di Campli, la tradizione si serve a strati: la Sagra del Timballo Teramano è un inno alla cucina abruzzese più autentica, dove ogni fetta racconta storie di famiglia, […]
A Canzano, tra le colline teramane, il tacchino alla canzanese è molto più che una ricetta: è il simbolo di un’identità gastronomica. Con Tacchinando, la sagra lo porta al centro […]
Un’occasione per riscoprire la tradizione di quei luoghi e il ruolo fondamentale dei pastori nell’economia locale. È quello che fa la Festa della Pastorizia, che si tiene a Rendinara, frazione […]
A Casoli, in Abruzzo, va in scena la Sagra della Pizza Scima. La protagonista dell’evento è una pizza bianca senza lievito, come prevede la tradizionale ricetta contadina. La pizza scima […]
Bugnara, gioiello d’Abruzzo incastonato nella Valle Peligna, è orgogliosamente annoverato tra “I Borghi più Belli d’Italia” (dal 2007) e insignito del titolo di “Città dell’Olio” (dal 2018), riconoscimenti che ne […]
A Francavilla al Mare, quando la primavera esplode nei suoi colori più intensi, arriva puntuale Fiori e Fragole, una festa che profuma di natura, gusto e tradizione. Lungo il viale […]
La “Sagra della porchetta Italica di Campli”, nata nel 1964, è la sagra gastronomica più antica d’Abruzzo e in Italia è seconda soltanto a quella del tartufo di Alba. La […]
La Festa dei Serpari di Cocullo è una celebrazione unica che si svolge ogni anno il 1º maggio nel borgo medievale di Cocullo, in Abruzzo. Questa festa è dedicata a […]
La Sagra del Carciofo di Prezza è un evento che affonda le sue radici nella tradizione agricola del territorio. La sagra è nata per celebrare il carciofo, una delle colture […]
La Sagra di Paterno di Avezzano celebra una delle più gustose specialità locali: la cococciata. Questa focaccia, semplice da preparare e senza lievito, si distingue per la sua consistenza croccante […]