Festa della lumaca e delle tammorre
Nel cuore del Sannio Beneventano, tra i vicoli in pietra e gli antichi frantoi di Fontanavecchia di Faicchio, prende vita un evento che unisce gastronomia, tradizione e musica popolare: la […]
Nel cuore del Sannio Beneventano, tra i vicoli in pietra e gli antichi frantoi di Fontanavecchia di Faicchio, prende vita un evento che unisce gastronomia, tradizione e musica popolare: la […]
Nel cuore verde della Campania, nella frazione di Sasso di Roccarainola, la Festa della Ciliegia è un appuntamento amatissimo che celebra il frutto simbolo di questa terra e il legame […]
La Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa è un evento annuale che celebra uno dei prodotti più pregiati della regione Campania. Originariamente, la festa era un rituale di fede per […]
Il Porcus Festival, conosciuto in passato con il nome di ‘A Fest du Puorc’, è una manifestazione che celebra le antiche tradizioni gastronomiche e contadine di Puglianello, in provincia di […]
La Sagra della Salsiccia Rossa di Castelpoto è un appuntamento imperdibile per gli amanti della gastronomia tradizionale, dedicato a uno degli insaccati più caratteristici del beneventano. Questo evento celebra la […]
Nel cuore del Sannio beneventano, Pietrelcina celebra uno dei suoi prodotti più pregiati con una manifestazione dedicata alla valorizzazione del carciofo locale, divenuto presidio Slow Food. Questo ortaggio, coltivato nei […]
Nel giorno di Sant’Antonio Abate (17 gennaio), la città di Campagna celebra il suo santo patrono con fondendola con la tradizione popolare de “I Fucanoli”. Ogni rione del borgo allestisce […]
Un evento imperdibile per gli amanti della tradizione dolciaria e della cultura gastronomica italiana; la Festa del Torrone e del Croccantino celebra con orgoglio le eccellenze artigianali di San Marco […]
Nei giorni precedenti la Festa di San Martino, nella splendida cornice del borgo di Terra Murata a Procida, l’Associazione “ProcidaE’” organizza ogni anno la “Festa del Vino”: un vero e […]
La Sagra di Cervino celebra l’eccellenza del territorio, l’olio extravergine d’oliva, frutto di una tradizione secolare. La festa è un’ottima occasione per immergersi nel patrimonio enogastronomico locale grazie a degustazioni […]