Campania

Sagra del maialetto

Ad Apollosa, piccolo borgo nel cuore del Sannio beneventano, il maialetto diventa protagonista di una sagra che ne celebra i sapori intensi e le antiche tecniche di preparazione. Per tre […]

Ciccimmaretati

I Ciccimmaretati sono molto più di una semplice zuppa: rappresentano un legame profondo con la terra, le stagioni e le tradizioni contadine del Cilento. Il nome, curioso e affettuoso, deriva […]

Sagra del vitello podolico

Ideata sul finire degli anni ’60 e affermatasi gradualmente nel tempo, diventando una tappa fissa per migliaia di visitatori, la “Sagra del vitello podolico intero allo spiedo” di Santo Stefano […]

Sagra del fusillo felittese

Nel cuore del Cilento, Felitto custodisce con orgoglio una tradizione gastronomica che ha attraversato i secoli: il fusillo felittese, pasta lunga e attorcigliata preparata a mano con sapienza e pazienza. […]

Sagra del pomodorino datterino

Nelle colline della provincia beneventana, San Bartolomeo in Galdo rende omaggio a uno dei suoi prodotti agricoli più amati e profumati: il pomodorino datterino, piccolo, dolce e versatile. La sagra […]

Sagra della mozzarella ind’a murtedda

Sulle pendici del Monte Gelbison, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, il borgo di Novi Velia rende omaggio a una delle sue eccellenze gastronomiche più identitarie: la mozzarella nella […]

Sagra dei fior di zucca

Tra le montagne del Cilento, San Rufo accende l’estate con la Sagra dei Fiori di Zucca, una festa dal sapore delicato ma ricca di carattere. Il fiore di zucca, ingrediente […]

Sagra della braciola

Tra le colline salernitane, Montecorvino Rovella dedica la sua festa più saporita alla braciola, regina delle tavole domenicali e simbolo della cucina casalinga campana. La sagra unisce folklore e gastronomia, […]

Sagra della patata banzanese

Nelle colline dell’Irpinia, dove l’aria profuma di bosco e il ritmo della vita segue ancora i cicli della natura, il borgo di Banzano di Montoro celebra un prodotto semplice ma […]