Emilia Romagna

Fiera dell’olio d’oliva e dei prodotti autunnali

Coriano dedica una fiera all’olio extravergine d’oliva, protagonista assoluto della cucina mediterranea. I frantoi del territorio aprono le porte per degustazioni e visite guidate, mentre gli stand offrono bruschette condite […]

Cioccolandia

Castel San Giovanni si trasforma in una dolce vetrina con Cioccolandia, manifestazione che porta il cioccolato in tutte le sue declinazioni. Gli stand propongono praline, tavolette, torte, creme spalmabili e […]

Festa de’ Brazadèl da la Cros e vino novello

Castel Bolognese dedica una festa al “brazadèl da la cros”, una ciambella secca della tradizione romagnola che veniva preparata per le occasioni speciali. Durante la manifestazione, questo dolce semplice e […]

Wintermolla – Weekend in Polenta

Dodici Morelli, piccola frazione del ferrarese, dedica la sua festa alla polenta, piatto semplice ma ricco di tradizione. Gli stand gastronomici offrono una varietà di ricette: polenta con sughi di […]

Sagra del Bartolaccio

Tredozio celebra il bartolaccio, un tortello rustico della tradizione romagnola, preparato con una sfoglia sottile cotta alla piastra e farcita con patate bollite, pancetta e pecorino. Negli stand è possibile […]

Il Pesce fa Festa

Cesenatico diventa un grande ristorante a cielo aperto con una manifestazione che celebra il mare e i suoi frutti. Le banchine del porto canale si riempiono di stand gastronomici che […]

Sagra del formaggio di fossa

Sogliano al Rubicone è pronta ad accogliere viaggiatori, turisti enogastronomici e appassionati della buona tavola per il rinomato evento che celebra l’affascinante storia del Formaggio di Fossa, eccellenza gastronomica che […]

Sagra del tartufo di Sant’Agostino

A Sant’Agostino l’autunno inizia con un profumo intenso e inconfondibile: quello del tartufo. La sagra si svolge all’interno di un grande tendone coperto, che accoglie i visitatori in un’atmosfera conviviale […]

Sagra della patata

Nell’Appennino modenese, il borgo di Piandelagotti rende omaggio alla patata di montagna, coltivata in alta quota e apprezzata per il sapore intenso. Durante la sagra gli stand propongono gnocchi, tortelli, […]

Sagra del vino romagnolo

Cotignola festeggia il vino e il mosto d’uva con una sagra che affonda le sue radici nella tradizione contadina. Nei chioschi si possono degustare piatti tipici della cucina romagnola accompagnati […]