Emilia Romagna

Sagra della Lumaca D’Elite

Nel cuore della Pianura Padana, tra Ferrara e Modena, la Sagra della Lumaca di Casumaro celebra la tradizione gastronomica legata alla chiocciola, protagonista assoluta di questa manifestazione. Nata dalla passione […]

Sagra della raviola

La Festa della Raviola è una storica manifestazione che da oltre due secoli anima la località di Trebbo di Reno, a pochi chilometri da Castel Maggiore, celebrando la tradizione e […]

I ciccioli in piasa

Ciccioli in Piasa è una manifestazione gastronomica che celebra la tradizione norcina emiliana, portando nel cuore del centro storico di San Martino in Rio i sapori e i profumi legati […]

Per non perdere il sapore

La Sagra “Per non perdere il sapore” di Reggiolo è un viaggio nella tradizione norcina emiliana, un evento che celebra l’arte della lavorazione del maiale con dimostrazioni dal vivo, degustazioni […]

Sagra del Cotechino

Nel cuore dell’Emilia, il borgo di Alberone di Cento ospita ogni anno la celebre “6 Giorni del Cotechino”, un evento gastronomico che affonda le radici nei primi anni del ‘900. […]

Festa del Maiale

Organizzata dalla Pro Loco con il patrocinio del Comune, la festa anima Piazza Maggiore e le vie di Montiano con sapori autentici e tradizioni secolari. Protagonista assoluta è la carne […]

Galà dei Bolliti

Il Gran Galà dei Bolliti si terrà a Casumaro, celebrando una delle tradizioni culinarie più radicate della cucina italiana. L’evento offre un’esperienza gastronomica unica, dove il bollito misto, accompagnato dalle […]

Sagra del Cardo Gobbo di Cervia

Il Cardo Gobbo di Cervia è un prodotto raro e prezioso, coltivato in piccole quantità esclusivamente durante i mesi più freddi dell’anno. Questo rende la sua produzione un autentico gioiello […]

Sagra del tartufo

Il pregiato tartufo bianco delle colline romagnole è il protagonista della sagra di Dovadola. Offerto nelle specialità culinarie degli stand gastronomici di piazza Berlinguer, lo si può gustare nei piatti […]

Sagra del radicchio

Bosco Mesola celebra una delle sue eccellenze gastronomiche locali organizzando la Sagra del radicchio, prodotto coltivato nei terreni sabbiosi modellati dal vicino fiume. Il cuore della sagra è senza dubbio […]