Emilia Romagna

Sagra della piè fritta

Nel 1957 un gruppo di cittadini fontanesi si riunirono e progettarono la “Sagra della Piè Fritta” stabilendo che la manifestazione si sarebbe dovuta svolgere tutti gli anni nel giorno di […]

Io, tu e… le rosole

La festa organizzata dal Comitato Riccione Paese è dedicata a una specialità tipica della tradizione culinaria romagnola: il Cassone con le Rosole. Il cassone è un una piadina che è […]

Festa della spoja lorda

Brisighella celebra la sua tradizione culinaria con la Festa della Spoja Lorda, un evento dedicato alla tipica pasta ripiena romagnola. Questa sfoglia sottile, tagliata in piccoli quadrati e farcita con […]

Georgica

Georgica, festa della terra, delle acque e del lavoro nei campi, è l’evento di primavera che si svolge ogni anno al lido Po di Guastalla, il principale comune rivierasco della […]

Sagra della Seppia

La stagione primaverile di Pinarella di Cervia inizia all’insegna della settimana della Sagra della Seppia, dove tradizioni, sapori e intrattenimenti animano il borgo marittimo. Il cuore della manifestazione è naturalmente […]

Sagra del Raviolo

Nel cuore della Romagna, i ravioli sono dolci tradizionali ripieni di mostarda o marmellata, spolverati di zucchero e bagnati con liquore Alchermes. A Casalfiumanese, l’arrivo della primavera porta con sé […]

Sagra della Lumaca D’Elite

Nel cuore della Pianura Padana, tra Ferrara e Modena, la Sagra della Lumaca di Casumaro celebra la tradizione gastronomica legata alla chiocciola, protagonista assoluta di questa manifestazione. Nata dalla passione […]

Sagra della raviola

La Festa della Raviola è una storica manifestazione che da oltre due secoli anima la località di Trebbo di Reno, a pochi chilometri da Castel Maggiore, celebrando la tradizione e […]

I ciccioli in piasa

Ciccioli in Piasa è una manifestazione gastronomica che celebra la tradizione norcina emiliana, portando nel cuore del centro storico di San Martino in Rio i sapori e i profumi legati […]

Per non perdere il sapore

La Sagra “Per non perdere il sapore” di Reggiolo è un viaggio nella tradizione norcina emiliana, un evento che celebra l’arte della lavorazione del maiale con dimostrazioni dal vivo, degustazioni […]