Emilia Romagna

Sagra del raperonzolo

Nel borgo sospeso tra cielo e colline, la Sagra del Raperonzolo è un rito antico che celebra un’erba selvatica dal sapore delicato e dalle radici profonde nella tradizione contadina. Qui, […]

Sagra del Prugnolo

Nel suggestivo borgo di Miratoio, immerso tra i boschi dell’Appennino tosco-romagnolo, si celebra uno dei tesori più rari e pregiati della cucina locale: il fungo prugnolo. Questo fungo primaverile, dal […]

Sagra della salamina da sugo al cucchiaio

Madonna Boschi viene ricordata principalmente per il suo prodotto culinario tipico della Provincia di Ferrara, la “Salamina da Sugo”, alla quale ha dedicato un monumento sito alle porte del paese, […]

Sagra della castagna e del marrone tipico

E’ tornato l’appuntamento con i sapori tipici dell’Appennino modenese e in particolare con i Marroni di Zocca a marchio Tradizione e sapori di Modena. Nelle domeniche di ottobre i raccoglitori, […]

Sagra dell’anguilla

La Sagra dell’Anguilla a Comacchio è una tradizione che va avanti da più di un quarto di secolo e si svolge per 3 fine settimana tra i mesi di settembre […]

Fiera del fungo di Borgotaro

La magica atmosfera autunnale avvolge come sempre Borgo Val di Taro con la Fiera del Fungo porcino. Sono proprio queste zone infatti che a partire dal 1934 sono indicate nelle […]

Festa della piadina

A Bellaria, in provincia di Rimini, si celebra il pane della Romagna con una grande manifestazione, la grande Festa della Piadina: La Pis un po’ ma Tot. Durante i giorni […]

Festival Internazionale “Mortadella please”

Bologna, Capitale Mondiale della Mortadella, grazie alla presenza delle aziende presenti sul territorio, si colora di rosa in occasione della “Mortadella, please”, il Festival Internazionale dedicato da più di quindici […]