Lazio

Festa del Polentone

Nel borgo di Castel di Tora, affacciato sul suggestivo Lago del Turano, si rinnova ogni anno “Festa del Polentone”: un appuntamento che celebra un piatto semplice ma ricco di storia, […]

Sagra dellu Pizzillu

Orvinio celebra il pizzillu, una focaccia rustica della tradizione locale, preparata con ingredienti semplici ma dal sapore autentico. Negli stand gastronomici viene proposto in diverse varianti, condito con olio, erbe […]

Festa dell’olio nuovo

Cerveteri dedica una festa all’olio nuovo, protagonista assoluto della cucina mediterranea. Gli stand gastronomici offrono bruschette condite con extravergine locale e piatti tradizionali che ne esaltano il sapore. I frantoi […]

Sagra mosciarella

Capranica Prenestina celebra la mosciarella, la castagna essiccata secondo un’antica tradizione locale che ne preserva il gusto intenso e la lunga conservazione. Gli stand gastronomici offrono caldarroste fumanti, dolci casalinghi, […]

Festa del Broccoletto

Roccasecca celebra il broccoletto, ortaggio tipico del Lazio, con una festa che valorizza la semplicità e la bontà della cucina contadina. Gli stand gastronomici propongono piatti preparati con questa verdura: […]

San Martino Sapori d’Autunno

Villa Santo Stefano dedica la sua festa a San Martino con un percorso enogastronomico che racconta i sapori dell’autunno. Le castagne arrostite e il vino novello sono i protagonisti, serviti […]

Sagra della castagna rossa del cicolano

Marcetelli celebra la castagna rossa del Cicolano, un frutto dal gusto intenso che caratterizza da secoli le montagne reatine. Negli stand si possono assaggiare caldarroste, dolci casalinghi, marmellate e liquori […]

Sagra d’autunno – Festa del fagiolone

A Vallepietra l’autunno si festeggia con il fagiolone, legume che racconta la tradizione agricola del borgo montano. Negli stand si possono gustare zuppe fumanti, piatti rustici e preparazioni casalinghe che […]

Festa dell’olio e del vino novello

Vignanello celebra l’autunno con una festa che porta in piazza l’olio extravergine e il vino novello, due eccellenze del territorio. Negli stand si possono assaggiare bruschette, zuppe contadine e piatti […]