Sagra dello struzzo
La Sagra dello Struzzo è un evento imperdibile che si tiene ogni anno a Governolo, un pittoresco borgo in provincia di Mantova. Questa manifestazione celebra la carne di struzzo, una […]
La Sagra dello Struzzo è un evento imperdibile che si tiene ogni anno a Governolo, un pittoresco borgo in provincia di Mantova. Questa manifestazione celebra la carne di struzzo, una […]
“Per un pugno di curnitt” nasce dalla tradizione della “Festa dì Curnitt“, che per 23 edizioni ha celebrato i fagiolini verdi, un prodotto tipico della zona di Usmate Velate. Organizzata […]
Immersa nel cuore della fertile pianura lombarda, nella provincia di Cremona, sorge Isola Dovarese, un borgo che custodisce un tesoro verde e un’antica tradizione: la raccolta del “luartìs“. Proprio a […]
Da molti decenni Polpenazze del Garda si trasforma nel palcoscenico di una delle più antiche e prestigiose feste del vino italiane. Un appuntamento, quello con la Fiera del Vino, che […]
Nel cuore di Gorgonzola, la Sagra della Polpetta Mondeghili a catinelle è un omaggio a un piatto povero della tradizione milanese. I mondeghili sono delle polpette fatte con pane raffermo […]
La Sagra dell’Asparago di Cilavegna è un evento annuale che si tiene a maggio e celebra l’asparago rosa di Cilavegna, un prodotto tipico della zona, caratterizzato da un turione bianco […]
Varzi, un incantevole borgo nell’Oltrepò Pavese, è famoso per il suo salame DOP e per la bellezza del suo territorio. Il borgo offre paesaggi mozzafiato e un’atmosfera sospesa nel tempo, […]
A Breno, incantevole borgo della Val Camonica, la Spongada è molto più di un semplice dolce: è un pezzo di storia, il sapore dell’infanzia, un simbolo di festa e condivisione […]
Nel cuore della Valle del Tanagro, tra le terre fertili del salernitano, nasce un ortaggio prezioso e raro: il Carciofo Bianco del Tanagro. Tenero, dal sapore delicato e privo di […]
A Staghiglione, frazione di Borgo Priolo in provincia di Pavia, si tiene la Sagra del Brasadè, ciambelline d’origine ottocentesca preparate con farina, zucchero, burro e strutto, prima immerse nell’acqua bollente […]