Piemonte

Sagra della castagna e del fungo

La sagra di Rossana, evento autunnale della durata di tre giorni organizzato dalla Pro Loco locale, anima il paese con un ricco programma di eventi dedicati ai funghi porcini e […]

Sagra del fungo

Cossano Canavese dedica una sagra al “bolè”, varietà di fungo simbolo delle colline del Canavese che cresce rigoglioso nei boschi di castagni e querce a 400 metri di altitudine. Tra […]

Sagra del Torcetto, Grissino e Toma di Lanzo

Questa sagra è dedicata a tre dei prodotti più rappresentativi delle Valli di Lanzo: il torcetto, il grissino e la toma. Il torcetto, dolce secolare cotto al forno, viene preparato […]

Sagra del raviolo

Torna ogni anno nell’area mercato di Cameri, la Sagra del Raviolo, organizzata dalla Pro Loco locale, un appuntamento dedicato a tutti gli amanti della cucina piemontese che si svolge durante […]

Sagra della costata di vitello

La “Sagra della costata”, evento che chiude le festività di San Rocco a Priocca, in provincia di Cuneo, è un evento da non perdere per tutti gli amanti della buona […]

Festa itinerante del salame

La “Festa itinerante del Salame” è un evento organizzato dal Consorzio Salame Nobile del Giarolo in collaborazione con altre associazioni piemontesi di tutela del patrimonio enogastronomico che, ogni anno, si […]

Fera d’la tonda

La Fera d’la Tonda di Costigliole Saluzzo è un evento dedicato al prodotto agricolo più rinomato del territorio. Questa varietà, coltivata nelle colline del Saluzzese dal XIX secolo, è apprezzata […]

Mostra del vino

La Mostra del Vino Sizzano DOC nasce nel 1970 per celebrare la ricca tradizione agricola ed enogastronomica di Sizzano attraverso la promozione dei vini locali – già lodati da Camillo […]