Sagra del crin
La Sagra del Crin di Lesegno è una manifestazione che celebra un prodotto antico e simbolo di tradizione locale: la Balüva. Questo insaccato, ricavato dal maiale, nasce dall’unione di cotechini, […]
La Sagra del Crin di Lesegno è una manifestazione che celebra un prodotto antico e simbolo di tradizione locale: la Balüva. Questo insaccato, ricavato dal maiale, nasce dall’unione di cotechini, […]
La “Fiera del Porro Cervere” si svolge lungo le due settimane di novembre legate alla raccolta di questo eccezionale ortaggio nell’omonimo comune in provincia di Cuneo. Estremamente profumato e tutelato […]
Evento dalle origini molto antiche, che si fanno risalire ai mercati di bestiame del 1473, la Fiera del Bue Grasso di Carrù, importante cittadina della provincia di Cuneo, si svolge […]
La Sagra della Bagna Cauda di Volpiano è una delle manifestazioni più amate e seguite del territorio durante la quale i visitatori potranno gustare una vasta selezione di piatti tipici […]
Mais e Cavalli di Vigone celebra le tradizioni agricole locali evidenziando il legame profondo tra la terra e i suoi frutti: al centro della manifestazione ci sono i due simboli […]
La “Sagra del Gorgonzola” di Borgolavezzaro, comune di confine tra Piemonte e Lombardia, nella zona di produzione per eccellenza di questo eccezionale formaggio, è uno degli eventi più interessanti di […]
La “Sagra dei salamini d’asino” di Castelferro, in provincia di Alessandria, è uno di quegli appuntamenti che non può mancare nel taccuino degli appassionati di tradizioni gastronomiche italiane. Infatti, non […]
L’Elogio della Bionda di Villanova d’Asti è una manifestazione dedicata alla gallina bionda piemontese, un prodotto gastronomico di pregio tipico della zona di Villanova d’Asti e dintorni. Con la sua […]
La sagra di Rossana, evento autunnale della durata di tre giorni organizzato dalla Pro Loco locale, anima il paese con un ricco programma di eventi dedicati ai funghi porcini e […]
Protagonista indiscusso della sagra di Coggiola è la Paletta, un prelibato prosciutto di spalla tipico della zona le cui origini affondano nella tradizione locale di lavorazione del maiale. Le carni […]