Piemonte

Sagra del crin

La Sagra del Crin di Lesegno è una manifestazione che celebra un prodotto antico e simbolo di tradizione locale: la Balüva. Questo insaccato, ricavato dal maiale, nasce dall’unione di cotechini, […]

Fiera del porro

La “Fiera del Porro Cervere” si svolge lungo le due settimane di novembre legate alla raccolta di questo eccezionale ortaggio nell’omonimo comune in provincia di Cuneo. Estremamente profumato e tutelato […]

Fiera del bue grasso

Evento dalle origini molto antiche, che si fanno risalire ai mercati di bestiame del 1473, la Fiera del Bue Grasso di Carrù, importante cittadina della provincia di Cuneo, si svolge […]

Sagra della Bagna cauda

La Sagra della Bagna Cauda di Volpiano è una delle manifestazioni più amate e seguite del territorio durante la quale i visitatori potranno gustare una vasta selezione di piatti tipici […]

Mais&Cavalli

Mais e Cavalli di Vigone celebra le tradizioni agricole locali evidenziando il legame profondo tra la terra e i suoi frutti: al centro della manifestazione ci sono i due simboli […]

Sagra del gorgonzola

La “Sagra del Gorgonzola” di Borgolavezzaro, comune di confine tra Piemonte e Lombardia, nella zona di produzione per eccellenza di questo eccezionale formaggio, è uno degli eventi più interessanti di […]

Sagra dei salamini d’asino

La “Sagra dei salamini d’asino” di Castelferro, in provincia di Alessandria, è uno di quegli appuntamenti che non può mancare nel taccuino degli appassionati di tradizioni gastronomiche italiane. Infatti, non […]

Elogio della bionda

L’Elogio della Bionda di Villanova d’Asti è una manifestazione dedicata alla gallina bionda piemontese, un prodotto gastronomico di pregio tipico della zona di Villanova d’Asti e dintorni. Con la sua […]

Sagra della castagna e del fungo

La sagra di Rossana, evento autunnale della durata di tre giorni organizzato dalla Pro Loco locale, anima il paese con un ricco programma di eventi dedicati ai funghi porcini e […]

Paletta e dintorni

Protagonista indiscusso della sagra di Coggiola è la Paletta, un prelibato prosciutto di spalla tipico della zona le cui origini affondano nella tradizione locale di lavorazione del maiale. Le carni […]