Sagra della cinta senese brada
Tra le dolci colline che circondano San Casciano dei Bagni, piccolo gioiello della Val di Chiana senese, la Cinta Senese brada viene celebrata come emblema di una tradizione rurale che […]
Tra le dolci colline che circondano San Casciano dei Bagni, piccolo gioiello della Val di Chiana senese, la Cinta Senese brada viene celebrata come emblema di una tradizione rurale che […]
Nella campagna pisana, tra vigneti e oliveti, La Serra propone una sagra davvero originale: quella dedicata al cunigliolo fritto, ovvero piccoli pezzi di coniglio preparati secondo un’antica ricetta contadina, dorati […]
Nel piccolo borgo di Trassilico, frazione di Gallicano, la cucina povera diventa protagonista con una sagra dal nome schietto e saporito: Pane e Biroldo, dedicata a un insaccato antico e […]
FilicaiaIn Garfagnana, dove il paesaggio alterna boschi, colline e borghi in pietra, Filicaia dedica un evento speciale al suo prodotto simbolo: il farro, cereale antico e nutriente, alla base della […]
Nel paesaggio silenzioso e incantevole della Val d’Orcia, Contignano diventa ogni estate teatro di una delle sagre più amate del territorio: la Sagra del Raviolo. Qui, nel cuore delle colline […]
Immersa nella quiete della campagna lucchese, la frazione di Sant’Angelo in Campo rinnova ogni anno una delle tradizioni culinarie più amate della zona: la Sagra del Tordello. Questo appuntamento è […]
A Buti, borgo toscano noto per le sue tradizioni gastronomiche e paesane, si celebra un dolce tipico della memoria: il frate, ciambella fritta e zuccherata che profuma di casa e […]
Nel verde della Maremma grossetana, il borgo di Valpiana accoglie i visitatori con un profumo inconfondibile: quello dei tortelli maremmani, pasta ripiena di ricotta e spinaci, condita con sugo di […]
La “Fiera di San Casciano” ha origini antichissime risalenti al medioevo, durante il quale era già luogo di scambio e vendita di animali, attrezzi agricoli e ortaggi per il mondo […]
A Santa Fiora, uno dei borghi più suggestivi del Monte Amiata, si celebra con orgoglio un piatto povero ma ricco di storia: l’acquacotta, zuppa anticamente preparata dai boscaioli e dai […]