Toscana

Sagra del fungo porcino

La Sagra del Fungo Porcino di Cascine di Buti è un evento imperdibile per gli amanti della cucina tradizionale toscana e delle specialità a base di funghi. Durante la manifestazione, […]

Sagra della zuppa

La Sagra della Zuppa di Massarella nasce nel 1971 per celebrare la tradizione culinaria toscana e per rivitalizzare il millenario paese di Massarella, situato sulle colline delle Cerbaie e affacciato […]

Sagra della bistecca

La Sagra della Bistecca di Olmo è un evento che celebra la tradizione culinaria toscana: nata all’inizio degli anni ’70, ha adottato il suo nome attuale nel 2001, diventando una […]

Sagra del maccherone

La Sagra del Maccherone di Buti è un appuntamento imperdibile che celebra uno dei piatti più amati del paese: i deliziosi Maccheroni al Ragù. Immersa nella suggestiva cornice degli oliveti […]

Sagra del Bico

In un piccolo borgo a pochi chilometri dall’Umbria si festeggia la Sagra del Bico, un appuntamento dedicato al tipico pane povero cotto nel forno a legna. Il bico, che ricorda […]

Sagra del tortello

A Monterotondo Marittimo una longeva sagra celebra il prodotto locale, il delizioso tortello maremmano, preparato con ricotta e verdure dalle abili mani dei volontari. Il menù della manifestazione offre una […]

Sagra della bistecca chianina

La Sagra della Bistecca Chianina di Sestino è un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina e delle tradizioni locali. Immerso nel suggestivo paesaggio del Montefeltro, questo incantevole borgo […]

Pesce in festa

Nella splendida cornice di piazza Monte alla Rena a Rosignano Solvay per due fine settimana consecutivi, questa festa di paese offre un ricco programma tra balli di gruppo, musica live, […]

Sagra del pesce

La Sagra del Pesce di Bassa, nata nei primi anni ’70 dall’iniziativa della squadra di tamburello locale (in quanto, da sempre, uno dei principali centri di distribuzione ittica della regione) […]

Sagra dei Pastrignocchi e del cuculo

La Sagra dei Pastrignocchi e del Cuculo festeggia due prodotti tipici della tradizione contadina locale: i pastrignocchi e i cuculi. I pastrignocchi sono un tipo di pasta povera, fatta a […]