Festa Regionale Cavolo dell’Adige
Nel cuore della pianura veronese, Castagnaro dedica una grande festa al Cavolo dell’Adige, ortaggio antico e prezioso, simbolo della cucina contadina locale. La manifestazione è un omaggio alla terra e […]
Nel cuore della pianura veronese, Castagnaro dedica una grande festa al Cavolo dell’Adige, ortaggio antico e prezioso, simbolo della cucina contadina locale. La manifestazione è un omaggio alla terra e […]
La laguna incontra la terraferma nella Festa del Folpo di Noventa Padovana, un evento che esalta il sapore unico del polpo bollito, servito come vuole la tradizione veneta: con un […]
Tonezza del Cimone e l’Alta Valle dell’Astico rendono omaggio a uno dei frutti più umili e preziosi della montagna: la patata. La Festa della Patata Naturale non è solo una […]
Nell’entroterra veronese, Vigasio accoglie ogni autunno una delle fiere gastronomiche più attese della regione: la Fiera della Polenta. Si tratta di una manifestazione che affonda le sue radici nella cultura […]
A Pastrengo, piccolo borgo adagiato tra le colline della Valpolicella, la zucca diventa protagonista assoluta in una festa che profuma d’autunno e di cucina rustica. La Festa della Zucca è […]
Nel Polesine, la frazione di Runzi ospita una sagra unica nel suo genere, dedicata a una specialità della tradizione rurale: il somarino, ovvero la carne d’asino. Durante la sagra è […]
La Festa del Riso di Isola della Scala è uno degli eventi gastronomici più attesi dell’autunno veneto e dell’intera pianura veronese. Protagonista assoluto è il celebre Risotto all’Isolana, conosciuto come […]
Sulla splendida laguna di Caorle, tra i colori pastello delle case del centro storico e il profumo salmastro del mare, si svolge la Festa del Pesce, una delle celebrazioni gastronomiche […]
Nel borgo fortificato di Soave, dominato da un maestoso castello scaligero e circondato da dolci colline vitate, si rinnova la tradizione della Festa dell’Uva, un evento che celebra uno dei […]
Blessaglia di Pramaggiore celebra una delle ricette più radicate nella tradizione contadina veneta con la Sagra “Poenta e Osei”. La polenta, densa e dorata, viene servita con uccelletti in umido […]