Veneto

Risosterie – il Festival del riso e del vino

Un nuovo evento eno-gastronomico per la promozione delle storiche eccellenze del territorio veronese: Ristosterie è il festival che mette insieme il vino e il riso confermando il famoso detto veronese […]

Sagra dea sbrisa

Grande festa al Forte Bazzera di Tessera per celebrare la Sbrisa, il fungo di pianura tipico della zona, proposto negli svariati piatti preparati dalle cucine degli stand gastronomici dell’evento, insieme […]

Sagra dei Bisi

Un tesoro della terra curato e coccolato 3 stagioni su 4, questo è la varietà di piselli Verdone nano – anche conosciuti come “Bisi” di Colognola – festeggiata nell’omonima sagra […]

Sagra del bacalà

La prima edizione della festa del bacalà risale al 1987 e da allora la sua notorietà nazionale ed internazionale è cresciuta ogni anno sempre di più. Tra i motivi della […]

Tovena in festa

Una cottura lenta ed ingredienti facilmente reperibili in tutte le cucine come carote, sedano, cipolle e prezzemolo: questo è il segreto della riuscita della trippa alla tovenese. Tovena mantiene viva […]

Sagra del melone

A metà luglio sei giornate animano Massanzago, per la Sagra del melone. Tanti volontari organizzano da più di 40 anni questa manifestazione, nata inizialmente per celebrare il frutto simbolo della […]

Agosto Donadese

Ogni anno da più di mezzo secolo si svolge a Donada, frazione di Porto Viro, l’Agosto Donadese, una manifestazione ricca di eventi ma soprattutto di buon cibo: lo stand gastronomico […]

Festa del mandorlato

La Festa del Mandorlato, prodotto tipico di Cologna Veneta, è una festa che vanta una ricorrenza di ben quarant’anni. Il Mandorlato è un dolce tipico del periodo natalizio con un […]

Festa dell’uva e del vino

Sul Lago di Garda e più precisamente sul lungolago di Bardolino – tra la fine di settembre e i primi di ottobre – si svolge la Festa dell’Uva e del […]