Indietro Festa dei ceci di Cicerale

Festa dei ceci di Cicerale

Cicerale (Campania)
Prodotto Tipico: Lasagne con ceci e piatti a tema
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, il piccolo borgo di Cicerale celebra uno dei suoi tesori gastronomici più preziosi: il cece autoctono. Questa varietà, coltivata da secoli tra le colline che guardano il mare, è diventata il simbolo di una cultura contadina ancora viva e orgogliosamente tramandata. La Festa dei Ceci è un omaggio alle radici profonde del territorio: qui si riscopre il gusto di una cucina povera ma saporita, che fa della semplicità la sua forza. Le lasagne con ceci sono il piatto più rappresentativo, ma a conquistare i palati ci pensano anche le zuppe fumanti, le frittelle dorate, le insalate rustiche e altri piatti tipici preparati con ingredienti locali. Oltre alla proposta culinaria, la festa include spettacoli folkloristici, concerti, visite guidate ai campi e laboratori sulla coltivazione dei legumi, per raccontare un territorio che ha fatto del legame con la terra la propria identità.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto