Indietro Festa del tortello alla lastra

29° Festa del tortello alla lastra

Corezzo (Toscana)
Prodotto tipico: pasta ripiena simile alla piadina
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Un piatto che rischiava di sparire nell’antica tradizione domestica, oggi il tortello alla lastra è il protagonista di una festa nata quasi per scherzo che va avanti da più di vent’anni! La riuscita della manifestazione si deve ai suoi 150 volontari, molti dei quali non più residenti a Corezzo, che ogni anno scendono per le vacanze estive e mettono tutto il loro impegno per far gustare questa prelibatezza a quante più persone possibili. Il tortello alla lastra ha origini molto antiche, si dice che venne importato dalle popolazioni barbariche dopo la caduta dell’impero romano: da allora questo finissimo impasto è rimasto nella storia e nella cultura del paese. Lavorato rigorosamente a mano, l’impasto viene riempito con un ripieno di patate lesse condite con un sugo vegetale, la cui ricetta è segretamente custodita dalle massaie del paese. Si aggiungono poi pecorino, parmigiano, uova, burro, noce moscata.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web