Indietro Festival del peperoncino piccante

18° Festival del peperoncino piccante

Filetto (Abruzzo)
Prodotto Tipico: Peperoncino
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La festa principale della città di Filetto è dedicata al peperoncino piccante, tipico prodotto locale, che viene festeggiato in agosto. La rassegna enogastronomica di prodotti tipici e pietanze piccanti, sia locali sia internazionali, trasforma le suggestive strade, le accoglienti piazze e gli scorci poetici dell’antico borgo alle pendici della Majella in gustose e sonore vetrine per celebrare sul palato Sua Maestà il Peperoncino Piccante (diavoletto, diavolicchio, lazzaretto, lu piccant, l’amaro), presumibilmente portato dalle Americhe da Cristoforo Colombo nel suo secondo viaggio del 1514, dal sapore acre e un profumo penetrante. La predilezione degli abruzzesi per il peperoncino si riscontra anche dalla sua presenza tra gli ingredienti dei formaggi pecorini e caprini sia freschi che semifreschi e nei salumi, per arricchire il sapore di numerose pietanze durante o alla fine della loro preparazione (in particolare la pasta, ma anche le verdure, le carni o il pesce come nel caso del brodetto). Il Festival ha previsto nell’organizzazione numerosi stand gastronomici e musica dal vivo in ogni angolo del paese.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto