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Jambon Day

Saint-Rhémy-en-Bosses (Valle d'Aosta)
Prodotto Tipico: Prosciutto
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Ogni seconda domenica di luglio a Saint-Rhemy-en-Bosses (l’unico luogo destinato alla produzione) torna un appuntamento ormai atteso da turisti e residenti: il Jambon Day, dedicato al principe della salumeria valdostana, non a caso anche chiamato “il re dei crudi”. Il Vallée D’Aoste Jambon de Bosses è un prosciutto crudo pregiato, tipico della Valle d’Aosta, prodotto in questo piccolo territorio ai confini con la Svizzera, nella valle del Gran San Bernardo. Una vera sagra, autentica e “gustosa” visto che il rinomato “jambon” viene servito ai visitatori in varie tipologie di taglio e abbinato a numerose pietanze enogastronomiche locali come il pane nero, il burro, il miele, le noci e un buon vino rosso soave e di media struttura. Il prosciutto crudo di Bosses ha ricevuto, nel 1996, la Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.). Il Vallée d’Aoste Jambon de bosses DOP è un prosciutto crudo speziato con erbe di montagna nato nel 1600, per la cui maturazione si deve attendere almeno un anno. Il ginepro, il timo e le erbe della valle gli infondono un profumo delicato e aromatico, mentre il fieno, durante la stagionatura, gli dona una fragranza unica.

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