Torna puntuale ogni seconda domenica di luglio a Saint-Rhemy-en-Bosses (l’unico luogo destinato alla produzione), un appuntamento consolidato e ormai atteso da turisti e residenti: il Jambon Day, dedicato al principe della salumeria valdostana, non a caso anche chiamato “il re dei crudi”. Il Vallée D’Aoste Jambon de Bosses è un prosciutto crudo pregiato, tipico della Valle d’Aosta, prodotto in questo piccolo territorio ai confini con la Svizzera, nella valle del Gran San Bernardo. Una vera sagra, autentica e “gustosa” visto che il rinomato “jambon” viene servito ai visitatori in varie tipologie di taglio e abbinato a numerose pietanze enogastronomiche locali come il pane nero, il burro, il miele, le noci e un buon vino rosso soave e di media struttura. Il prosciutto crudo di Bosses ha ricevuto, nel 1996, la Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.). Il Vallée d’Aoste Jambon de bosses DOP è un prosciutto crudo speziato con erbe di montagna nato nel 1600, per la cui maturazione si deve attendere almeno un anno. Il ginepro, il timo e le erbe della valle gli infondono un profumo delicato e aromatico, mentre il fieno, durante la stagionatura, gli dona una fragranza unica.
Sagra autentica
Jambon Day
Prodotto tipico
Prosciutto
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.