Indietro RANOCCHIOCCIOLA
Data da confermare

RANOCCHIOCCIOLA

Massarosa (Toscana)
Prodotto Tipico: Rana e Chiocciola
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Il nome è già un programma: Ranocchiocciola è la sagra di Massarosa che mette insieme due sapori particolari e antichi, quelli della rana e della lumaca, in una festa che punta sulla tipicità e sull’orgoglio locale. L’evento è un omaggio alle radici contadine del territorio, che da sempre fa del recupero della cucina povera un punto di forza.
Qui le lumache vengono cucinate in umido con aromi mediterranei, le rane fritte in pastella croccante o trasformate in sughi intensi per condire la pasta fatta in casa. A queste si aggiungono grigliate, fritti misti, torte salate e dolci della tradizione lucchese.
La sagra si sviluppa in due settimane dense di gusto, con musica ogni sera, pista da ballo all’aperto, mercatini, mostre fotografiche e spazi per bambini. Ranocchiocciola è la dimostrazione che il coraggio in cucina premia, soprattutto quando è servito con passione e spirito di comunità.

La sagra si svolge nei giorni 4-13 e 18-27 luglio.

Contatti dell’organizzatore

Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto