Rosso aglio e bianco sale è la manifestazione che si svolge a metà aprile nella suggestiva location del Museo del Sale di Nubia e in tutta la riserva naturale orientata delle saline di Trapani e Paceco, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio culturale, paesaggistico e gastronomico della via del sale. Due giorni ricchi di eventi enogastronomici, conferenze e mostre-mercato, nei quali i due prodotti saranno protagonisti di cooking show, dimostrazioni e degustazioni che ne esalteranno il valore culinario e nutrizionale. Ogni sera al tramonto sarà possibile assistere al suggestivo spettacolo e antico rito della raccolta manuale del sale – un’importante realtà produttiva della costa trapanese – accompagnata dal canto dei salinai e avvolto da uno scenario unico tra vasche d’acqua, mulini a vento e piramidi bianche. Non mancheranno inoltre le visite guidate alla Riserva delle Saline, alla Torre di Nubia e ai mulini ristrutturati e la possibilità di visitare gratuitamente il Museo del Sale, dove sarà allestita un’area gastronomica e il mercato dei sapori.
Sagra autentica
15° Rosso aglio bianco sale
Prodotto tipico
Aglio rosso di Nubia, Sale marino di Trapani
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.