La Sagra agroalimentare di Priverno, si svolge in genere nella prima settimana di maggio. La manifestazione, dal sapore unico, è nata con lo scopo di promuovere e valorizzare il sapere demo etnoantropologico del territorio riportando alla luce le ricette del paese ed i suoi prodotti per trasmetterli alle nuove generazioni: una preziosa occasione per ripercorrere le eccellenze enogastronomiche del territorio privernate, dall’Olio d’oliva EVO alla preservazione dell’identità della mozzarella di bufala DOP, dalla Bufaletta ai Carciofini sott’olio, alla Bazzoffia, alle Spaccatelle, e alle immancabili pizzitelle. La sagra prevede la partecipazione dei maggiori agricoltori locali e la possibilità di partecipare a degustazioni mirate ad enfatizzare i sapori del territorio attraverso le ricette più genuine e semplici, che hanno scritto la storia di questo paese secolare.
Sagra autentica
28° Sagra agro-alimentare
Prodotto tipico
Olio d’oliva EVO, mozzarella di bufala DOP, Bufaletta, Carciofini sott’olio, Bazzoffia, Spaccatelle, pizzitelle
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.