La Sagra dei Peri di Conscio è un evento che nasce più di 40 anni fa grazie a Maria, una fruttivendola che preparò la prima ricetta della manifestazione in occasione della festa del Carmine: i “peretti” dai quali prese nome la sagra, che oggi non propone più questa ricetta ma promette buona cucina e divertimento all’aria aperta. Al centro della festa troviamo lo stand gastronomico, che offre un’ampia varietà di piatti tra i quali spiccano gli gnocchi al sugo d’anatra, le costicine e le salsicce, oltre a deliziose grigliate e serate con spiedo e galletto. L’intrattenimento è pensato per tutte le età, con giochi dedicati ai più piccoli e una serie di spettacoli musicali che comprendono esibizioni di tribute band e dj set per chi ama ballare. Gli appassionati di motori potranno inoltre ammirare un’esposizione di trattori d’epoca e auto. Non mancano le enoteche, ideali per una degustazione di vini locali, e le pesche di beneficenza.
Sagra autentica
46° Sagra dei peri di Conscio
Prodotto tipico
Primi piatti, carne
La sagra si svolge dal 12 al 16 e dal 19 al 23 luglio.