Indietro Sagra del bacalà

38° Sagra del bacalà

Sandrigo (Veneto)
Prodotto tipico: Ricette a base di baccalà
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La prima edizione della festa del bacalà risale al 1987 e da allora la sua notorietà nazionale ed internazionale è cresciuta ogni anno sempre di più. Tra i motivi della sua riuscita, un antichissimo legame con le isole Lofoten: la Seafood From Norway, ente promotore del pesce norvegese, è infatti il partner ufficiale della festa, insieme alla quale propone ed organizza workshop, incontri culinari e numerosi seminari e conferenze. Quel che accomuna due paesi così apparentemente lontani è proprio la passione per il merluzzo, preparato sotto sale secondo la nostra tradizione (baccalà) e fatto essiccare al freddo secondo quella norvegese (stoccafisso). Grazie a questo legame, la sagra di Sandrigo si tinge gioiosamente dei colori della bandiera norvegese, rappresentando un esempio di tradizione ed innovazione, dove il baccalà autentico e certificato viene proposto e declinato nelle più svariate ricette tipiche come il bacalà alla vicentina (preparato ovvero con la polenta) e le novità culinarie come il sushi e la pizza a base di baccalà e burrata.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto