Dal 1968 la Pro Loco di Rigomagno festeggia il dolce tipico della sua tradizione il giorno della Domenica in Albis con cene, musica, mercatini, e la presenza di tanti artisti di strada. La sua delicata lavorazione lo rende un dolce davvero versatile, da poter inzuppare nel vinsanto oppure nel caffèlatte e nel cappuccino, ma la sua particolarità è che non possiede una ricetta unica: ogni paese, borgata o addirittura famiglia della zona ne ha una propria, che è stata modificata negli anni a seconda dei gusti o degli ingredienti reperibili in quel momento. Il ciambellino, preparato negli antichi forni a legna del borgo, ripercorre con la sua forma ed i suoi ingredienti la simbologia pasquale, richiamando il bel tempo in arrivo con la primavera.
Sagra autentica
54° Sagra del ciambellino di Rigomagno
Prodotto tipico
Ciambella dolce
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.