Indietro Sagra del jambon alla brace

45° Sagra del jambon alla brace

Saint-Oyen (Valle d'Aosta)
Prodotto tipico: Prosciutto alla brace
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La sagra dello Jambon alla brace di Saint Oyen è un’occasione unica per gustare il primo ed unico prosciutto cotto prodotto in val d’aosta, lo Jambon alla brace. Il suo sapore è reso così speciale dall’impegno dei numerosi cuochi che lo cospargono di erbe aromatiche e lo fanno rosolare a lungo sul grande spiedo, al fuoco di bracieri attizzati da diverse varietà di legno, annaffiandolo con una miscela di miele e vino bianco, che ne caratterizzano la cotenna dorata. Il prosciutto, riconosciuto prodotto agroalimentare tradizionale, viene servito sempre accompagnato da un piatto di polenta, fagiolini o patate lesse. Insieme a questa prelibatezza, la kermesse propone numerose attività sportive di pesca, corsa, calcio e musica per tutti i gusti.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto