Indietro Sagra del morzello

26° Sagra del morzello

Gimigliano (Calabria)
Prodotto Tipico: Trippa al sugo
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La Sagra del Morzello è un viaggio intenso nei sapori decisi della cucina catanzarese, un evento che rende omaggio a uno dei piatti simbolo della tradizione gastronomica calabrese: u Morzeddhu. Preparato con carne di vitello tagliata in piccoli pezzi e cotta a lungo in un sugo piccante di pomodoro, concentrato, peperoncino, alloro e spezie, il morzello ha origini umili ma un carattere fortemente identitario.

Nato come pasto nutriente per muratori e operai, che lo consumavano intorno a metà mattinata avvolto nel “pitta”, il pane rotondo calabrese, questo piatto è oggi celebrato con una sagra che ne conserva l’anima popolare, trasformandolo in protagonista di una grande festa di comunità. A far da cornice al morzello, tanti altri piatti della cucina locale, musica folkloristica, mostre di artigianato e spettacoli che animano le vie del paese in un’atmosfera calorosa e conviviale.

La manifestazione non è soltanto un’occasione per assaporare una delle ricette più antiche e amate della Calabria, ma anche per condividere storie, sapori e tradizioni che continuano a vivere grazie alla passione di chi le tramanda. Alla Sagra del Morzello, ogni boccone racconta la storia di Catanzaro, dei suoi profumi e del suo orgoglio gastronomico.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto