La Sagra del Pesce di Bassa, nata nei primi anni ’70 dall’iniziativa della squadra di tamburello locale (in quanto, da sempre, uno dei principali centri di distribuzione ittica della regione) è diventata oggi un appuntamento imperdibile che celebra la tradizione e la comunità. Anche se la squadra di tamburello non esiste più, l’evento è organizzato con passione dall’Associazione La Sagra del Pesce di Bassa, trasformando questa festa nella principale attrazione annuale del paese. La sagra offre un ricco menù di specialità di mare: tra i piatti proposti ci sono antipasti di mare, spaghetti allo scoglio, cacciucco, frittura di gamberi e totani e deliziosi spiedini. Per tutta la sua storia, questa manifestazione ha combinato l’esperienza culinaria del pesce, il miglior vino delle colline toscane e un’atmosfera festosa che dura nove giorni d’estate nel Campo di Tamburello del paese. Un evento che nessun buongustaio può permettersi di perdere!
Sagra autentica
50° Sagra del pesce
Prodotto tipico
Pesce
La sagra si svolge nei giorni 27,28,29,30 giugno e 04-05-06-07, 11-12-13-14 luglio.