L’evento si svolge in più week end tra i mesi di ottobre e novembre ed ha come scopo la salvaguardia delle tradizioni gastronomiche toscane in una zona che negli ultimi anni ha avuto una forte vocazione industriale. Questa sagra è il frutto della collaborazione di aziende agricole locali che ancora oggi sono dedite all’allevamento di Chianina nella piana dell’Arno castelfranchese. Nel menù della sagra spiccano, tra i primi, penne di grano 100% italiano trafilate al bronzo, tortelli freschi e tagliatelle all’uovo conditi da ottimi sughi come il ragù di Chianina a km zero o ai funghi porcini; tra i secondi il piatto forte è la bistecca, da provare anche con i porcini con la cappella grigliata ed il roast-beef di chianina con porcini e grana cosi come l’hamburger di chianina. Non possono mancare la rosticciana e le salsicce a cui seguono i classici contorni con gli immancabili funghi porcini fritti e fagioli conditi con l’olio nuovo extravergine di oliva del Frantoio Sanminiatese.
Sagra autentica
13° Sagra del porcino e della Chianina
- Dove
- Castelfranco di Sotto (Toscana)
- Quando
- 04 Ottobre 2025 - 02 Novembre 2025
- cdpcaste@hotmail.com
- Telefono
- 057147304
Prodotto tipico
Fungo porcino e Chianina
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.