Il pregiato tartufo bianco delle colline romagnole è il protagonista della sagra di Dovadola. Offerto nelle specialità culinarie degli stand gastronomici di piazza Berlinguer, lo si può gustare nei piatti iconici della tradizione come le tagliatelle (rigorosamente fatte a mano dalle “sfogline” del luogo) condite con un ricco ragù al tartufo, accompagnato da altrettante specialità come polenta, crostini, uova al tegamino, scaloppine e le apprezzatissime lasagne bianche al tartufo, pensate per chi predilige pietanze senza carne. Il borgo si riempie di bancarelle, commercianti di tartufi e produttori agricoli, offrendo un’ampia varietà di prodotti tipici del territorio: formaggi, miele, salumi e vini locali, insieme a prodotti di stagione. La sagra è un’occasione per scoprire e acquistare le eccellenze enogastronomiche romagnole immergendosi nell’atmosfera festosa del paese. Tra una degustazione e l’altra, non mancano spazi pensati per i più piccoli, con un’area giochi dedicata, mentre gli appassionati di street food potranno assaporare i tradizionali panzerotti.
Sagra autentica
59° Sagra del tartufo
Prodotto tipico
Tartufo
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.