Indietro Sagra del tartufo

59° Sagra del tartufo

Dovadola (Emilia Romagna)
Prodotto tipico: Tartufo
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Il pregiato tartufo bianco delle colline romagnole è il protagonista della sagra di Dovadola. Offerto nelle specialità culinarie degli stand gastronomici di piazza Berlinguer, lo si può gustare nei piatti iconici della tradizione come le tagliatelle (rigorosamente fatte a mano dalle “sfogline” del luogo) condite con un ricco ragù al tartufo, accompagnato da altrettante specialità come polenta, crostini, uova al tegamino, scaloppine e le apprezzatissime lasagne bianche al tartufo, pensate per chi predilige pietanze senza carne. Il borgo si riempie di bancarelle, commercianti di tartufi e produttori agricoli, offrendo un’ampia varietà di prodotti tipici del territorio: formaggi, miele, salumi e vini locali, insieme a prodotti di stagione. La sagra è un’occasione per scoprire e acquistare le eccellenze enogastronomiche romagnole immergendosi nell’atmosfera festosa del paese. Tra una degustazione e l’altra, non mancano spazi pensati per i più piccoli, con un’area giochi dedicata, mentre gli appassionati di street food potranno assaporare i tradizionali panzerotti.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto