Soprannominata la “città della lumaca”, Casumaro vanta una lunga storia gastronomica legata a questo prelibato mollusco. Nei giorni di festa i visitatori possono deliziarsi con un ricco menù che mette in risalto le lumache, cucinate in una varietà di modi che spaziano dalle ricette più tradizionali a quelle più innovative. Tra le specialità proposte troviamo i bigoli al torchio con lumache alla Borgogna, le tagliatelle alla casumarese, la zuppa di lumache in crosta e le lumache fritte o in guazzetto. Oltre ai piatti a base di lumaca, non può mancare una selezione di piatti della tradizione emiliana come i tortellini al tartufo, i passatelli in brodo, la salama da sugo, la trippa, e diverse proposte vegetariane, Il tutto sempre accompagnato da un’ampia scelta di ottimi vini locali, che esaltano ulteriormente le delizie culinarie offerte.
Sagra autentica
50° Sagra della lumaca
- Dove
- Casumaro (Emilia Romagna)
- Quando
- 25 Luglio 2024 - 10 Agosto 2024
- eventi.caracol@gmail.com