Indietro Sagra della polenta e dei frutti del sottobosco
Data da confermare

37° Sagra della polenta e dei frutti del sottobosco

Perticara (Emilia Romagna)
Prodotto Tipico: Polenta, funghi, piadine ed altri prodotti tipici locali
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Nel borgo montano di Perticara, incastonato tra le verdi colline dell’entroterra riminese, si tiene una delle sagre più suggestive dell’autunno romagnolo: la Sagra della Polenta e dei Frutti del Sottobosco. Qui, la polenta viene cotta lentamente nei paioli di rame e servita fumante con ragù di cinghiale, funghi porcini o formaggi di malga.
Accanto a questo piatto principe, i visitatori possono gustare marmellate di more e mirtilli, castagne arrosto, torte rustiche e specialità a base di funghi e tartufi. La festa si svolge tra banchi di artigianato, spettacoli folkloristici, mostre naturalistiche e camminate nei sentieri del Parco del Monte Aquilone. Un evento che unisce la passione per il cibo alla bellezza della natura appenninica, tra convivialità e riscoperta delle radici.

Sagra che si svolge nei giorni 07 e 14-15-16-17-18-19-20-21 e 28 settembre.

Contatti dell’organizzatore

Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto