Nel cuore del Parco del Delta del Po, dove le vongole sono allevate con cura per essere esportate in tutto il mondo, prende luogo la sagra della vongola di Goro: qui si possono gustare i frutti di mare “a km 0”, gustosi sia soli che come ingredienti nei piatti di mare, insieme a cozze, ostriche, gamberi e altro pescato del giorno. Il gigantesco padellone di quasi 3 metri di diametro, capace di cucinare oltre 6 quintali di vongole, offre 1200 porzioni giornaliere preparate con maestria da una ventina di cooperative locali. Tra le altre proposte, è impossibile non assaporare specialità come spaghetti alle vongole, strozzapreti alla marinara, fritto misto e filetto di branzino al forno. Insieme alle prelibatezze culinarie, la sagra offre un calendario ricco di eventi: spettacoli musicali, intrattenimenti per tutte le età, stand espositivi, workshop ed escursioni in barca, che permettono di visitare i luoghi di allevamento delle vongole nella vasta Sacca di Goro, un’esperienza unica per immergersi nella tradizione locale.


24° Sagra della vongola

Prodotto tipico
Vongola e altri frutti di mare
La sagra si svolge nei giorni 12-13-14, 20-21 e 27-28 luglio.