Indietro Sagra dell’anguilla

27° Sagra dell’anguilla

Comacchio (Emilia Romagna)
Prodotto tipico: Anguilla
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La Sagra dell’Anguilla a Comacchio è una tradizione che va avanti da più di un quarto di secolo e si svolge per 3 fine settimana tra i mesi di settembre e ottobre: 6 giorni speciali con spettacoli, mercatini, escursioni e l’immancabile degustazione di prelibati piatti a base di anguilla e di pesce di mare e di valle. Comacchio propone una vera e propria festa diffusa che si estende per tutto il centro storico, dal monumentale Trepponti alla Manifattura dei Marinati, luogo simbolico che accoglie al suo interno la Sala Fuochi dove ancora oggi vengono arrostite le anguille. Migliaia di piatti di pesce preparati nello stand gastronomico e dai ristoranti del centro rinnovano l’identità e la storia locale riempiendo di significati e di sapori il centro cittadino, che durante la Sagra dell’Anguilla trova la sua migliore espressione, sia gastronomica che culturale, tra i colori del cielo e le luci dell’acqua, tra i suoni della natura e l’allegria dell’anima popolare.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto