La “Sagra dell’arrosto” si svolge ogni prima domenica di agosto a Laterza, in provincia di Taranto: un comune con una storia e un’economia legata alla vendita e alla lavorazione delle carni di qualità. La manifestazione è un’occasione imperdibile per gustare le specialità cotte “al fornello” con maestria dai macellai della “Associazione Macellai di Laterza” che organizzano l’evento. Tra le varie preparazioni proposte spiccano la “callaredda” – un piatto unico a base di carne e verdura (cicorielle) – le “braciole”, gli involtini di carne di cavallo ripieni, l’agnello al forno con patate e i richiestissimi “zampini, njumiredd e salsiccia”. È proprio quest’ultimo il piatto principe della serata, legato alla millenaria tradizione pastorale locale: una squisitezza a base di interiora di agnello avvolte con budella degli stessi animali e aromatizzate con prezzemolo e timo. La sagra non è solo un’occasione gastronomica, ma anche un momento di intrattenimento: le serate sono animate da eventi musicali con live band, artisti di strada, animazione per bambini, Dj set e gruppi di pizzica.
Sagra autentica
47° Sagra dell’arrosto
- Dove
- Laterza (Puglia)
- Quando
- 02 Agosto 2025