Indietro Sagra delle Fregnacce

13° Sagra delle Fregnacce

Bivio Campli (Abruzzo)
Prodotto Tipico: Pasta fatta a mano
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Da anni a Campli si celebra un piatto tradizionale molto particolare: le fregnacce. Si tratta di una pasta sfoglia realizzata a mano e che può essere condita in molti modi. Durante la Sagra delle Fregnacce, infatti, è possibile trovare questa ricetta declinata in molti modi: con un ragù di carni miste e accompagnata da pecorino, pepe e tartufo a scaglie, oppure con un gustoso ragù di verdure (per esempio zucchine, asparagi e borragine, carote, peperoni). Ma di questo piatto esiste anche la versione condita con cacio e pepe.

Quella delle fregnacce è una ricetta che in questa zona dell’Abruzzo si tramanda da tempo e che viene apprezzata da turisti e visitatori. Ma tra gli stand della Sagra delle Fregnacce di Campli è possibile assaggiare anche altre specialità del territorio: frittelle con peperoni e sardelle, frittelle con prosciutto, formaggio fritto, salsiccia e arrosticini; la manifestazione, infatti, è anche una rassegna gastronomica di prodotti tipici, con le fregnacce che però hanno un ruolo da protagonista.

Ma l’evento è anche un’ottima occasione per visitare il borgo di Campli e i percorsi naturalistici che lo circondano, per scoprire la storia e le tradizioni di un luogo in cui convivono il passato della tradizione e la voglia di innovare, tra paesaggi naturali incantevoli e monumenti di grande interesse storico e architettonico.

Contatti dell’organizzatore

Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto