Indietro Sagra delle lumache

3° Sagra delle lumache

Badesi (Sardegna)
Prodotto Tipico: Lumaca
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

A Badesi, sulla costa nord della Sardegna, si tiene una sagra che affonda le sue radici nella cucina pastorale dell’isola: la Sagra delle Lumache, un piatto che per generazioni ha raccontato la parsimonia e l’inventiva delle famiglie contadine.
Durante la sagra, le lumache vengono cucinate in umido con pomodoro, aglio, prezzemolo e peperoncino, oppure in bianco, con erbette di campo e olio extravergine. Il menù include anche secondi piatti tipici, contorni e dolci locali come seadas e amaretti.
Tra musica sarda, canti a tenore e balli tradizionali, Badesi offre un’atmosfera coinvolgente che unisce la tradizione gastronomica alla cultura viva del nord Sardegna.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto