Indietro Sagra dell’ulivo e dell’olio

66° Sagra dell’ulivo e dell’olio

Brisighella (Emilia Romagna)
Prodotto tipico: Olio
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

La sagra dell’Ulivo si svolge per le vie del borgo antico di Brisighella alla fine di novembre, nella quale si possono assaggiare i blasonati Oli Nobildrupa, Orfanello, Pieve Tho e Brisighello DOP. Tradizione antichissima quella della coltivazione dell’Ulivo in queste terre, già in epoca romana l’ulivo e i suoi frutti erano apprezzati e valorizzati nella vallata del Lamone. La Cooperativa Agricola Brisighellese si occupa da oltre 50 anni della produzione e valorizzazione degli ottimi olii Extra Vergini di Oliva spremuti a freddo da varietà autoctone tipiche del territorio quali la Nostrana di Brisighella, la Ghiacciola e l’Orfana. Dalla prima si ottiene mediante spremitura a freddo il ricercato olio extravergine di oliva Brisighello. Quest’olio, amarognolo e leggermente piccante, è una presenza sulle tavole romagnole che esalta i sapori di carni, verdure, pesci. Viene celebrato non solo per il suo sapore acceso ma anche per essere stato gratificato DOP a partire dal 1996.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto