Indietro Sagra Lagane e ceci
Data da confermare

33° Sagra Lagane e ceci

Sant'Angelo (Campania)
Prodotto Tipico: Pasta
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Tradizione e divertimento accompagnano da sempre la Sagra delle Lagane e Ceci di Rufoli a Salerno. La manifestazione è un’occasione unica per gustare questo piatto tipico della cucina contadina salernitana accompagnandolo al vino locale e alle ormai famose zeppole. Le Lagane, gustosissima pasta casereccia simile alle tagliatelle e condita con i ceci, vengono cotte lentamente al fuoco seguendo l’antica ricetta tramandata di generazione in generazione dalle massaie locali. Durante la manifestazione, le “Lagane e Ceci” vengono servite nel tegamino di terracotta, un gradito omaggio ai tanti degustatori volto a ricordare che a Rufoli continua l’antica lavorazione dell’argilla.

Ad accompagnare questa prelibatezza viene anche esposta una vasta selezione di prodotti tipici e specialità locali: panini farciti con “a’ meveza ‘mbuttunata”, salsiccia e carne alla brace, salumi e sott’oli, pizzelle di sciurilli, melanzane arrostite e allardate, le famose zeppole, il tutto servito con un ottimo vino rosso.

Contatti dell’organizzatore

Email
Link web