Mercato artigianale

Fiera della Spongada

A Breno, incantevole borgo della Val Camonica, la Spongada è molto più di un semplice dolce: è un pezzo di storia, il sapore dell’infanzia, un simbolo di festa e condivisione […]

Sagra dei Piselli e delle Fave

La Sagra dei Piselli e delle Fave di Montegiordano è un evento primaverile che celebra i sapori genuini della terra e le tradizioni agricole del territorio. Immerso nella splendida cornice […]

Palio della rana

A Fermignano, nel cuore delle Marche, rivive ogni anno una delle tradizioni più curiose e affascinanti del territorio: il Palio della Rana. Un evento che trasporta i visitatori in un […]

Sagra del Torrone di Tonara

Ogni anno il giorno di pasquetta, Tonara diventa il cuore pulsante della primavera sarda con la Sagra del Torrone, uno degli eventi enogastronomici più attesi e amati dell’isola. Dal 1979 […]

Festival dell’Asparago Bianco

A Zambana, l’Asparago Bianco è molto più di un semplice ingrediente: è un simbolo del territorio, celebrato ogni anno con una festa che ne esalta il sapore e la storia. […]

Festa del vino

In località San Cassiano di Livenza a Brugnera, si svolge da oltre settanta anni una festa in onore del Vino, dove vengono presentati al pubblico i vini prodotti dalle aziende […]

Sagra del gorgonzola

A Cavallermaggiore, in provincia di Cuneo, ogni primavera si anima con il ritorno della Sagra del Gorgonzola DOP, l’autentico formaggio prodotto dalle aziende del territorio attraverso la lavorazione di latte […]

Io, tu e… le rosole

La festa organizzata dal Comitato Riccione Paese è dedicata a una specialità tipica della tradizione culinaria romagnola: il Cassone con le Rosole. Il cassone è un una piadina che è […]

Festa della spoja lorda

Brisighella celebra la sua tradizione culinaria con la Festa della Spoja Lorda, un evento dedicato alla tipica pasta ripiena romagnola. Questa sfoglia sottile, tagliata in piccoli quadrati e farcita con […]