Abruzzo

Sagra delle Fregnacce

Da anni a Campli si celebra un piatto tradizionale molto particolare: le fregnacce. Si tratta di una pasta sfoglia realizzata a mano e che può essere condita in molti modi. […]

Formaggio Fritto

La Sagra del Formaggio Fritto, organizzata dalla Pro Loco di Torricella Sicura, nasce dall’intento di valorizzare uno dei piatti emblematici della cucina teramana: il formaggio fritto. Questa iniziativa, radicata nel […]

Sagra delle pallotte cace e ove

A Santa Maria Imbaro, nel cuore del chietino, si rende omaggio a una delle ricette più rappresentative della cucina povera abruzzese: le pallotte cace e ove. Queste polpette senza carne, […]

Fiera della pastorizia

Sulle alture del Gran Sasso, dove i pascoli si estendono a perdita d’occhio, Piano Roseto accoglie la Fiera della Pastorizia, una delle manifestazioni più autentiche dell’Abruzzo montano. Qui la vita […]

Sagra pizza fritta e arrosticini

Nel cuore della provincia pescarese, Turrivalignani si accende di profumi intensi e allegria grazie alla Sagra della Pizza Fritta e degli Arrosticini, due simboli della cucina abruzzese più verace. Qui […]

Pinta tra i dipinti

Nel borgo incantato di Casoli di Atri, dove i muri delle case sono vere e proprie tele all’aperto, prende vita un evento che unisce arte, birra e socialità: Pinta tra […]

Caldari in fermento

Nel borgo collinare di Villa Caldari, alle porte di Ortona, si alza il calice in onore del vino locale con Caldari in Fermento, una manifestazione che abbina il gusto alla […]

Via delle Cantine

Nel centro storico di Rocca di Botte, la Via delle Cantine si trasforma in un percorso enogastronomico che celebra la cultura del vino e della buona cucina. Questa festa, organizzata […]

Sagra dei cingoli di Cellino

In Abruzzo, le tradizioni gastronomiche più autentiche si incontrano in una sagra che ha tutto il sapore della cucina di una volta. A Cellino Attanasio, i protagonisti sono i cingoli […]