Campania

Sagra del cicatiello e del Greco di Tufo

La Sagra del Cicatiello e del Greco di Tufo è un evento enogastronomico che celebra le eccellenze culinarie e vinicole della tradizione locale nello splendido borgo medievale di Chianche, nel […]

Festa del baccalà

La “Sagra del Baccalà” di Santa Cecilia di Eboli, in provincia di Salerno, è una vera e propria cucina all’aperto in cui è possibile degustare una vasta gamma di specialità […]

Sagra della polpetta di baccalà “Spianese”

La Sagra della Polpetta di Baccalà “Spianese” di Mercato San Severino è un appuntamento gastronomico imperdibile che celebra la polpetta di baccalà, un piatto antico e ricco di storia tramandato […]

Sagra della melanzana

La “Sagra della Melanzana” di Santa Maria la Carità, in provincia di Napoli, è un degli eventi più importanti di questa splendida cittadina sita ai piedi dei Monti Lattari. Il […]

Festa dei fichi

La Festa dei fichi di San Mango sul CaloreF è un evento interamente dedicato al caratteristico fico fiorone, noto per la sua polpa succosa dal colore bronzo scuro tendente al rosso […]

Festa de lo ucciolo

La festa de lo Ucciolo di Casteltevere sul Calore è una festa dedicata a una storica pietanza della tradizione popolare: l’ucciolo, un impasto di acqua, farina e lievito madre, che […]

Sagra del fusillo co’ ciurillo

Sotto l’organizzazione del Comitato Festa Maria SS. del Soccorso, la Sagra del Fusillo co’ Ciurillo di San Potito Ultra è un evento estivo imperdibile che celebra la tradizione culinaria locale […]

Sagra della lumaca

La Sagra della Lumaca di Moiano è un evento imperdibile dell’estate umbra, nato quasi per scommessa nel 2012 e diventato nel tempo una festa che unisce l’intera comunità. Durante la […]

La Sagra delle sagre Cilentane

La ricca tradizione culinaria del Cilento è la protagonista dei festeggiamenti della Sagra delle Sagre cilentane: questa manifestazione riunisce le più rinomate sagre della regione, creando un’occasione imperdibile per gustare […]

Sagra delle ceveze

La Sagra delle Ceveze di Zabatta è una tre giorni dedicata alla valorizzazione delle gelse “Oro Nero” della Zabatta. Questo frutto ha avuto un ruolo fondamentale nell’economia locale per secoli, […]