Emilia Romagna

Festa del tartufo

Cavola diventa il regno del tartufo con una manifestazione che valorizza questo frutto prezioso della terra emiliana. Gli stand gastronomici propongono tagliatelle, risotti, uova e carni impreziosite dal profumo inconfondibile […]

Fossa, tartufo e venere

Mondaino dedica una festa a due eccellenze della gastronomia romagnola: il tartufo e il formaggio di fossa. Negli stand si possono gustare piatti che uniscono questi ingredienti unici: paste fresche, […]

La fugarena

Castrocaro celebra l’autunno con la “Fugarena”, una festa che porta in piazza i sapori della tradizione romagnola. Le tavole imbandite offrono piadina calda, polenta fumante e piatti rustici preparati con […]

Sagra del tartufo bianco pregiato del Bidente

Cusercoli si trasforma in un palcoscenico dedicato al tartufo bianco, tesoro dei boschi romagnoli. Gli stand gastronomici propongono piatti raffinati come tagliatelle, risotti e carni arricchite dal profumo unico di […]

Sagra del Calzagatto Maranese

Marano sul Panaro celebra il calzagatto maranese, piatto rustico a base di polenta che affonda le radici nella tradizione contadina. Negli stand gastronomici si può gustare questa ricetta sostanziosa insieme […]

Non solo kiwi

A Modigliana si celebra il kiwi, frutto che qui ha trovato un terreno fertile e generoso. Gli stand gastronomici offrono degustazioni di dolci, marmellate, centrifughe e piatti creativi che esaltano […]

Sua maestà il tartufo

Brisighella celebra il tartufo con una manifestazione che mette in risalto le eccellenze enogastronomiche del territorio. Le strade del borgo medievale si riempiono di stand che offrono piatti a base […]

Il cicciolo d’oro

Campagnola Emilia celebra i ciccioli con una festa che unisce tradizione norcina e convivialità. Nei grandi paioli di rame la carne di maiale viene cotta lentamente fino a trasformarsi in […]

Sagra del bollito

San Pietro in Casale celebra uno dei piatti più amati della cucina emiliana con la Sagra del Bollito. Negli stand gastronomici vengono serviti piatti a base di manzo e maiale, […]