Emilia Romagna

Sagra della castagna e del marrone tipico

E’ tornato l’appuntamento con i sapori tipici dell’Appennino modenese e in particolare con i Marroni di Zocca a marchio Tradizione e sapori di Modena. Nelle domeniche di ottobre i raccoglitori, […]

Sagra dell’anguilla

La Sagra dell’Anguilla a Comacchio è una tradizione che va avanti da più di un quarto di secolo e si svolge per 3 fine settimana tra i mesi di settembre […]

Fiera del fungo di Borgotaro

La magica atmosfera autunnale avvolge come sempre Borgo Val di Taro con la Fiera del Fungo porcino. Sono proprio queste zone infatti che a partire dal 1934 sono indicate nelle […]

Festa della piadina

A Bellaria, in provincia di Rimini, si celebra il pane della Romagna con una grande manifestazione, la grande Festa della Piadina: La Pis un po’ ma Tot. Durante i giorni […]

Festival Internazionale “Mortadella please”

Bologna, Capitale Mondiale della Mortadella, grazie alla presenza delle aziende presenti sul territorio, si colora di rosa in occasione della “Mortadella, please”, il Festival Internazionale dedicato da più di quindici […]

Sagra dell’ulivo e dell’olio

La sagra dell’Ulivo si svolge per le vie del borgo antico di Brisighella alla fine di novembre, nella quale si possono assaggiare i blasonati Oli Nobildrupa, Orfanello, Pieve Tho e […]

Fiera dell’aglio di Voghiera DOP

Con appuntamento ad agosto, la fiera dell’aglio di Voghiera si rinnova ogni anno da ormai più di due decenni. Una kermesse che si svolge tra stand gastronomici, mercatini, manifestazioni artistiche […]

Festa dello zampone e del cotechino Modena IGP

Modena non smette di ispirare nell’organizzazione della festa del Cotechino e Zampone Modena, unendo la sapienza della tradizione all’innovazione del presente. Le antiche ricette dei due prodotti, protette dalla certificazione […]

Festa della coppa piacentina DOP

Nei primi giorni di Settembre torna, a Carpaneto Piacentino, il tradizionale appuntamento con la Festa della Coppa: una manifestazione dedicata alla celebrazione di uno dei tre salumi DOP del territorio. […]