Emilia Romagna

Festival della Malvasia

Il Festival della Malvasia di Sala Baganza è un evento annuale che celebra uno dei vini più rinomati dei Colli di Parma, la Malvasia di Candia Aromatica. Questo festival, che […]

Festa della primavera in fiore

Ogni anno, con l’arrivo della bella stagione, Traversara di Bagnacavallo si trasforma in un giardino fiorito grazie alla Festa della Primavera in Fiore. Questo evento è un omaggio alla natura […]

Festa del Falò

A Rocca San Casciano, affascinante borgo al confine tra Romagna e Toscana, si celebra ogni anno la storica Festa del Falò, un evento tra i più suggestivi e conosciuti d’Italia. […]

Monterosso Val d’Arda Festival

Il Monterosso Val d’Arda Festival è un evento dedicato alla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche della Val d’Arda e dell’intero territorio piacentino. Nato nel 2011 dall’impegno e dalla passione dei volontari […]

Sagra della piè fritta

Nel 1957 un gruppo di cittadini fontanesi si riunirono e progettarono la “Sagra della Piè Fritta” stabilendo che la manifestazione si sarebbe dovuta svolgere tutti gli anni nel giorno di […]

Io, tu e… le rosole

La festa organizzata dal Comitato Riccione Paese è dedicata a una specialità tipica della tradizione culinaria romagnola: il Cassone con le Rosole. Il cassone è un una piadina che è […]

Festa della spoja lorda

Brisighella celebra la sua tradizione culinaria con la Festa della Spoja Lorda, un evento dedicato alla tipica pasta ripiena romagnola. Questa sfoglia sottile, tagliata in piccoli quadrati e farcita con […]

Georgica

Georgica, festa della terra, delle acque e del lavoro nei campi, è l’evento di primavera che si svolge ogni anno al lido Po di Guastalla, il principale comune rivierasco della […]

Sagra della Seppia

La stagione primaverile di Pinarella di Cervia inizia all’insegna della settimana della Sagra della Seppia, dove tradizioni, sapori e intrattenimenti animano il borgo marittimo. Il cuore della manifestazione è naturalmente […]

Sagra del Raviolo

Nel cuore della Romagna, i ravioli sono dolci tradizionali ripieni di mostarda o marmellata, spolverati di zucchero e bagnati con liquore Alchermes. A Casalfiumanese, l’arrivo della primavera porta con sé […]