Puglia

Carnevale di Primavera, colori, fiori e sapori

Le maschere, i costumi e le eccellenze enogastronomiche del territorio. Sono questi gli ingredienti del Carnevale di Primavera, colori, fiori e sapori, che si tiene a Crispiano, in Puglia. Nel […]

Sagra del tarallo

La Sagra del Tarallo di Palo del Colle è un evento dedicato alla celebrazione di uno dei prodotti simbolo della tradizione pugliese: il tarallo. Si svolge nel cuore del comune […]

Sagra delle arance

La Sagra delle Arance di Rodi Garganico è una celebrazione dedicata agli agrumi simbolo del territorio, un’occasione per immergersi nei profumi e nei sapori della tradizione locale. Durante la manifestazione, […]

Federicus

Nel cuore della Murgia, la città di Altamura torna a risplendere nel Medioevo con Federicus, una rievocazione storica dedicata a Federico II di Svevia, l’imperatore che lasciò un’impronta indelebile su […]

Falò di San Giuseppe

Il 19 marzo, in occasione della Festa di San Giuseppe, il borgo medievale di Bovino si illumina con la tradizionale accensione dei falò, regalando uno spettacolo unico di luci, calore […]

Sagra del calzone di cipolla e vino

La Sagra del Calzone di Cipolla di Binetto è un appuntamento irrinunciabile per gli amanti della cucina tradizionale pugliese. Questo incantevole borgo, situato in provincia di Bari, celebra ogni anno […]

Féte de lu Cajùnne

La Sagra del Maiale di Faeto, conosciuta come “Féte de lu cajúnne”, celebra le tradizioni culturali e gastronomiche legate al maiale, simbolo di abbondanza per il territorio. L’evento offre un […]

Sagra te lu purpu

La “Sagra te lu purpu” di Melendugno, in provincia di Lecce, è una delle manifestazioni gastronomiche più attese del Salento non solo per la popolazione locale, ma soprattutto per i […]

Bacco nelle gnostre

‘Bacco nelle gnostre’ è uno degli eventi più attesi dell’autunno pugliese. Nello splendido sito del borgo antico di Noci, in provincia di Bari, si celebrano da oltre vent’anni “caldarroste e […]

Festa della municeddha

La “Festa della Municeddha” nasce sul finire degli anni Ottanta a Cannole, in provincia di Lecce, con l’intento di far rivivere le antiche tradizioni gastronomiche locali, in particolare la raccolta […]