Nella bellissima località della Valle del Cervino, tra gli ultimi di settembre ed i primi di ottobre, viene proposto un ricco programma per la sagra du blé au pain: tra le varie attività, da non perdere nella giornata di domenica l’interessante itinerario dei mulini presso i quali un tempo si macinavano i cereali, un percorso che racconta questa bellissima tradizione dai primi passi al prodotto finito, il pane cotto nel forno del paese! Ogni villaggio valdostano, infatti, era provvisto di almeno un forno comunitario, presso il quale le famiglie cuocevano a turno il pane per proprio consumo, solitamente una volta l’anno, all’inizio dell’inverno. Una consuetudine che oggi è ancora attuale in molti villaggi. Tanti i piatti tipici a base di pane da gustare durante la cena di sabato e il pranzo di domenica, il tutto rigorosamente accompagnato da intrattenimento musicale e non solo!
Sagra autentica
Du blé au pain
- Dove
- La Magdeleine (Valle d'Aosta)
- Quando
- 28 Settembre 2024 - 29 Settembre 2024