La Festa del Mandorlato, prodotto tipico di Cologna Veneta, è una festa che vanta una ricorrenza di ben quarant’anni. Il Mandorlato è un dolce tipico del periodo natalizio con un sapore inconfondibile e caratterizzato da una consistenza particolarmente croccante; il primo assaggio del mandorlato si stima attorno al 1840, quando una speziale ebbe la felice intuizione: amalgamare insieme quello che gli antichi chiamavano il cibo degli dei, cioè il miele, con albume d’uovo, zucchero e mandorle sbucciate. Organizzato dalla Pro loco di Cologna Veneta Aps l’evento è sempre ricco di prelibatezze, artigianato, musica, spettacoli. Ad oggi la Festa del mandorlato ha allargato i suoi confini e ospita anche altri prodotti tipici del territorio quali la patata e il radicchio rosso, semplici e genuini frutti della terra del Colognese.
Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.