Indietro Festa del Pestich e dei fermentati
Terminata

Festa del Pestich e dei fermentati

Claut (Friuli Venezia Giulia)
Prodotto Tipico: Pestith, un fermentato di rape
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Festival gastronomico che celebra le eccellenze locali del territorio, nel cuore della Valcellina, nel piccolo borgo di Claut, in provincia di Pordenone.

La Festa del Pestith e dei Fermentati è un evento annuale a cui partecipano i produttori provenienti da tutta Italia per far conoscere i prodotti locali, i piatti della tradizione tra cui il vero protagonista è il Pestith: un pesto di rapa dal colletto viola frutto di un processo di fermentazione.

Divenuto presidio Slow Food ed emblema del territorio, il Pestish e altri fermentati vengono celebrati in questa manifestazione tramite show cooking, degustazioni e laboratori, oltre che nell’immancabile mercato dei produttori.

I visitatori possono partecipare attivamente alle iniziative dei due giorni di festa ma anche visitare le bellezze naturali e storiche del territorio.

Contatti dell’organizzatore

Link web