Indietro Festa del vino cotto, castagne e sapori d’autunno

24° Festa del vino cotto, castagne e sapori d’autunno

Roccamontepiano (Abruzzo)
Prodotto tipico: Prodotti tipici abruzzesi
Indicazioni
Salva sul Calendario
Preferiti
Condividi

Alla Festa del Vino Cotto, Castagne e Sapori d’Autunno di RoccaMontepiano, ogni angolo del borgo diventa un palcoscenico di sapori e tradizioni: i visitatori potranno immergersi in un’atmosfera conviviale dove la cultura enogastronomica abruzzese si mescola all’artigianato artistico e al folklore locale. Il protagonista indiscusso è proprio il vino cotto, preparato secondo antiche ricette tramandate di generazione in generazione; le famiglie locali si adoperano per la tradizionale cottura del mosto, un rito che inizia con la spremitura dell’uva Montepulciano nei vecchi torchi di legno e prosegue con una lunga bollitura in caldaie riscaldate da fuochi scoppiettanti. Questo processo crea un profumo unico e avvolgente che permea l’aria e accompagna l’attesa paziente di un prodotto amato e venerato nel territorio. Gli appassionati della buona cucina troveranno prodotti tipici abruzzesi, castagne, zucca, funghi, melograno insieme a tante ricette da assaporare come gnocchi con asparagi, guanciale e vino cotto, costine di maiale marinate nel vino cotto, insalate con zucca, noci e mosto cotto, fino a dessert come i cantucci abbinati a degustazioni di questo prezioso nettare. Completano l’esperienza incontri letterari, spettacoli musicali, animazione e intrattenimento, offrendo una festa che celebra l’autunno abruzzese in tutte le sue forme e colori.

Le date inserite sono indicative, verranno confermate non appena l’organizzazione della sagra ufficializzerà lo svolgimento della prossima edizione.

Contatti dell’organizzatore

Telefono
Email
Link web

Sei l'organizzatore di questa sagra?

Aderisci al nostro progetto